Сегодня поговорим о кухне Швеции.
Швеция может похвастаться довольно большим количеством долгожителей. Людей с избыточным весом там совсем немного.
Основа питания шведов — это рыба: лосось, форель, сельдь, тунец. Ее они едят очень много. Также там широко используют икру рыб, раков, морскую капусту.
Шведы едят много мяса. Они употребляют не только привычные нам свинину, говядину, курицу, индейку, но также оленину и лесную птицу.
Северный климат не дает большого ассортимента фруктов и овощей. Из овощей там больше всего распространены картофель, морковь, свекла, репа. Место фруктов занимают ягоды, которых там очень много: брусника, черника, клюква, морошка.
Шведы широко используют блюда из круп. Также там распространен ржаной хлеб.
Порадует кухня Швеции любителей сладкого. На десерт шведы предпочитают: рисовый пудинг с миндалем, суфле из крыжовника, яблочный шведский торт с корицей, блины с джемом или вареньем.
#зож@moya_respublika #швеция
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев