Химия
До финальной битвы с ЕГЭ осталось несколько месяцев. Как и в прошлом году, некоторые наши ребята тоже проявят свои знания, поэтому мы собрали лайфхаки от бывших школьников, сдавших ЕГЭ на высокие баллы.
Какие задания требуют особого внимания, как быстро выучить сложные формулы и сотни исторических дат - читай в серии наших публикаций. Первый предмет - Химия.👇
📌 ХИМИЯ
Чтобы выучить химию, не нужно зубрить ее пять лет — можно подготовиться и за полгода. Главное — не кидаться на все темы сразу, иначе к экзамену в голове будет каша. Для начала напишите четкий план, в котором на работу с каждой темой будут выделены конкретные дни. Это поможет получать знания постепенно и структурировать их.
В химии много тривиальных названий цветов, растворов и реакций. Чтобы их запомнить, можно повесить в часто посещаемых местах стикеры со сложными словами. Визуальная память очень хорошо работает при стрессе, так что на экзамене вспомнятся эти самые листочки.
Следующий вариант — мозговые карты. Это схемы, которые позволят выстроить определенную последовательность мыслей. Очень удобно применять их в процессе изучения качественных реакций и органики.
Отличный инструмент в подготовке к экзамену — ассоциации: например, представьте, что активные щелочи — это дети, которые находятся в постоянном движении, а нерастворимые основания — пенсионеры, осевшие в своей квартире.
Особое значение играют химические стишки. Вот один из них: «Нерастворимые в воде основания разлагаются при нагревании, получается всегда оксид металла и вода».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев