Ингредиенты:
4 ломтика бекона, нарезанного
1 столовая ложка масла
1/2 стакана лука, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, измельченного
8 унций грибов, нарезанных
10 унций свежего шпината, нарезанного
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана тертого сыра пармезан
Соль и перец по вкусу
Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Инструкции:
В большой сковороде обжарьте нарезанный бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды и отложите его в сторону, оставив жир от бекона на сковороде.
Добавьте масло в сковороду с жиром от бекона. Когда оно расплавится, добавьте лук и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3-4 минут.
Добавьте грибы в сковороду и обжарьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 5-7 минут.
Добавьте измельченный шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 2–3 минут.
Влейте жирные сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр пармезан, дайте ему раствориться в соусе.
Приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха по желанию. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет по вашему вкусу.
Вмешайте хрустящие кусочки бекона и снимите с огня.
Подавайте теплым в качестве гарнира или с пастой, рисом.
Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 20 минут | Общее время: 30 минут
Ккал: 320 ккал | Порции: 4 порции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев