Ингредиенты:
8 приготовленных щупалец осьминога (всего около 1 ½ фунта)
½ стакана оливкового масла первого отжима
¼ стакана красного винного уксуса
4 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока плюс жареные лимоны для подачи
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной кубиками
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка морской соли
½ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки хлопьев красного перца чили
Инструкции:
Приготовьте греческий винегрет с травами, смешав оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, лимон, специи и петрушку. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Отложите в сторону.
Сбрызните щупальца оливковым маслом, затем щедро посыпьте солью и перцем.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокой температуры. Жарьте щупальца на гриле в течение 3–5 минут, пока они не обуглятся и не прогреются. При желании обжарьте картофель или овощи на гриле. Для подачи обжарьте половинки лимона.
Переложите жареные щупальца на сервировочное блюдо и полейте винегретом. Подавайте с жареным картофелем и дольками лимона.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 3-4
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1