Ингредиенты:
1 корочка для пирога (покупная или домашняя)
1 столовая ложка оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
2 чашки свежего шпината, нарезанного
1 чашка сыра рикотта
3 больших яйца
1 стакан густых сливок
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Соль и перец для вкуса
Щепотка мускатного ореха
Направления:
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
Раскатайте корочку пирога и вдавите ее в 9-дюймовую форму для запекания или тарелку для пирога. Наколите дно вилкой. Предварительно выпекайте корж в течение 8 минут. Вынуть из духовки.
В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
В большой миске смешайте сыр рикотта, яйца, густые сливки, сыр пармезан, соль, перец и мускатный орех до однородной массы. Добавьте остывшую смесь шпината и лука.
Выливаем начинку в заранее испеченный корж. Выпекайте 35–40 минут или пока пирог не застынет, а верх не станет золотисто-коричневым.
Прежде чем нарезать пирог, дайте ему остыть несколько минут. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 40 минут | Общее время: 1 час
Ккал: 320 ккал | Количество порций: 8 порций
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев