1.Цельнозерноая пицца на радость вашей талии!
Ингредиенты:
Творог 120 г
Яйцо 1 шт
Мука рисовая 2 ст. л
Мука цельнозерновая 2 ст. л
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Начинка:
Оливки 50 г
Помидор 1 шт
Стручковая фасоль ( замороженная) 40 г
Сыр ( на терке) 50 г
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и оставляем тесто на 5 мин, пока готовим начинку.
Раскатываем тесто, сверху кладём нашу начинку и отправляем запекать на 20 мин при 180*
2.Киноа с овощами
Ингредиенты:
Киноа 1 ст
Вода питьевая 2 ст
Кабачок 2 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 2 шт
Чеснок зубчики 2 дольки
Масло оливковое 2 ст.л
Базилик сушеный по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Замороженные овощи (стручковая фасоль,кукуруза ,горошек )
Приготовление :
Киноа тщательно промойте, залейте водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Посолите по вкусу, накройте крышкой и варите на небольшом огне до готовности. Дайте постоять 5-10 минут.
Овощи помойте и нарежьте кубиками. На разогретую сковороду налейте оливкового масла и обжаривайте овощи, время от времени помешивая, 15-20 минут. Приправьте сушеным базиликом, посолите и поперчите в конце приготовления. Перемешайте и добавьте овощи к киноа.
3.Вкуснейший овощной гарнир
Ингредиенты:
100 г чечевицы
1 морковка
0,5 цуккини
Соль/перец
2 зубчика чеснока
70 г стручковой фасоли
0,5 луковицы
2 ст.л томатной пасты
Растительное масло для жарки (можно и сливочного добавить для вкуса)
Приготовление:
Отвариваем чечевицу и отставляем в сторону. Жарим на растительном масле нарезанный лук, морковь, цуккини. Добавляем чеснок, фасоль, томатную пасту. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного воды, чечевицу и тушим на маленьком огне 5-7 минут.
Приятного аппетита!
4.Стручковая фасоль по-грузински
Ингредиенты:
200 г стручковой фасоли
150 г томатов или томатной пасты (у нас консервированные)
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
Кинза, петрушка опционально (кто не любит кинзу, можно полностью заменить на петрушку)
15 г грецких орехов
Хмели-сунели 1/2 ч. л
Соль по вкусу
Приготовление:
Отвариваем в течение 5 минут фасоль (я всегда это делаю на пару)
Готовим соус: мелко, почти в кашу измельчаем луковицу, добавляем к ней томаты, можно свежие, можно в собственном соку, можно и в консервированные (как у меня) и снова взбиваем до однородности с луком, чесноком и специями и солью (я не добавляла, у меня томаты соленые были)
Отдельно рубим зелень и грецкие орехи
Соус выливаем на разогретую сковороду и, готовим на огне чуть меньше среднего примерно 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага.
К соусу добавляем отваренную фасоль, уменьшаем огонь и готовим еще около 1 минуты.
Готовое блюдо посыпаем орехами и зеленью и подаем.
5.Куриное филе со стручковой фасолью
Ингредиенты:
400 г куриного филе (у меня филе грудки)
300 г фасоль стручковая зелёная (замороженная)
специи для курицы ( или просто карри)
кунжутное масло 1 ч. л
для соуса:
50 г клюква( замороженная)
100 мл воды
4 зубчика чеснока
2 ч. л коричневого сахара или мёда
1/2 чл горчицы
1 ст. л соевого соуса
Специи - смесь перцев, соль
Приготовление:
Готовим соус - все ингредиенты смешиваем и блендерим погружным блендером.
Филе нарезаем кубиками , посыпаем специями для курицы + масло , все перемешиваем хорошенько , кладём на раскалённую а/п сковороду , готовим помешивая в течении 10 мин- снимаем . В эту же сковородку кладём замороженную фасоль , можно не размораживать , готовим помешивая 5-10 мин. Затем выкладываем приготовленную до этого курицу и поливаем соусом который приготовили ранее (Если вы любите , чтобы было по больше жидкости можно в соус добавить больше воды и специй)
Тушим на медленном огне под крышкой 10 мин , в процессе пробуем на вкус, добавляем то чего не хватает. Перед подачей посыпать зеленью , у меня зелёный лук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев