Чтобы приготовить японский омлет тамаго нам понадобится:
4 куриных яйца, 1 ст. л. саке или белого вина, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст.л. сахара.
1. Смешать все составляющие до однородной массы. Процедить через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.
2. На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик.
3. Свернуть блинчик в три-четыре слоя, чтобы получился рулет шириной 4-5 см.
4. Отодвинуть полученный рулет к краю сковороды.
5. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета (важно, чтобы новый блинчик по всей длине соприкасался с уже имеющимся рулетом), подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой.
6. Используем всю массу для получения толстого рулета.
7. Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины.
#ЯпонскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев