Летом завтракать, обедать и ужинать приятнее всего на свежем воздухе. На каких верандах вы проведете ближайшие три месяца.
1. OliOli
Веранда, культивирующая ненавязчивый шарм итальянской dolce vita при Театре киноактера. Ощущение, что ты на каникулах, подкрепляет маркетинг: все лето на несколько приятных вин в карте действует фиксированная цена — заплати и пей, сколько сможешь. Самостоятельный источник прекрасного летнего настроения — авторские версии сицилийских блюд в исполнении шефа Джузеппе Дави.
Что заказывать: Салат с каракатицей по-лигурийски (550 р.), равиоли «Четыре сыра» (450 р.), морские гребешки с копчеными баклажанами (750 р.), канноли по-сицилийски (250 р.), семифреддо с миндалем (370 р.).
2. Beer Happens
Формально у гастропаба Тимура Абузярова никакой веранды нет. Beer Happens распахнул окна и накидал побольше подушек на подоконники, которые оказались достаточно широкими, чтобы выпивающие не могли падать с них на тротуар. Бонус: наблюдать за жизнью города можно из первых рядов.
Что заказывать: Томатно-клубничный гаспачо с муссом из копченого сулугуни (390 р.), свиную грудинку с имбирно-арахисовым соусом (320 р.), куриные крылышки в кунжутно-соевой глазури (320 р.), темпуру из морепродуктов с овощами (480 р.).
3. White Rabbit
Балкон на 16-м этаже Смоленского пассажа, с которого можно заглядывать в окна МИДа — было бы желание. Если отбросить всю серьезность титулов и наград ресторана, здесь просто очень красиво, даже когда внизу пробки. Многим нравится рассматривать, как они собираются: в одну сторону желтыми огоньками, в другую красными.
Что заказывать: Зубатку с кабачками и копчеными артишоками (990 р.), крабовые котлеты со спаржей и соусом руй (970 р.), зеленый борщ с ревенем и сметаной (650 р.), копченого гуся с грушей и сыром (490 р.), полбу с икрой омуля и копченой сметаной (570 р.), томленую шею ягненка с жареными вешенками и соусом из копченой груши (890 р.).
4. Savva
Отдельный туристический аттракцион: веранда, как могла, близко подобралась к Красной площади, при этом ценник в меню не подскочил до небес. Виды на Большой театр и площадь Революции прилагаются, а кухня вполне достойна того, чтобы не только выгуливать приехавших из-за границы бизнес-партнеров, но и наведываться на завтраки, обеды и ужины самому.
Что заказывать: Салат с вяленым мясом утки (890 р.), обожженного лосося с копченым кремом (890 р.), пельмени с щукой (630 р.), суп из зеленого горошка (680 р.), козий сыр и хлеб с конопляными семечками (900 р.), кулебяку с палтусом и гребешком (1350 р.).
5. Fumisawa Sushi
Жизнь в Fumisawa Sushi летом едва ли не интереснее, чем в любое другое время года. Первая причина зайти к ним на веранду — единственный в городе саке-бар под открытым небом, где можно перепробовать как минимум 20 разновидностей японской водки. Вторая — жаропонижающие свойства сезонного меню от нового шефа-японца Джуна Кондо. Вдобавок каждый четверг здесь проводят барбекю-вечеринки, поджаривая на гриле морепродукты, овощи и мясо.
Что заказывать: Удон карри с овощами (650 р.), лапшу часоба с тофу (650 р.), карри из говядины с рисом (1200 р.), мусс-омлет чаванмуши с креветкой и курицей (450 р.), жареные баклажаны «Касуми» (550 р.), татаки из тунца в васаби-соусе (2800 р.), запеченные гребешки (650 р.).
6. Twins
Прохладный летний вечер наедине с бокалом чудесного отечественного вионье сложится неплохо, если заранее озаботиться бронью стола — слишком много желающих провести время в тихом дворике на Патриках, спрятавшись за незабудками и резедой. Одна опасность: если много выпить, симпатичный шеф-повар начинает двоиться в глазах. Впрочем, нет: их и правда двое.
Что заказывать: Тыквенный суп с лесными грибами и печеными каштанами (480 р.), «такос» из корня сельдерея с овощами и травами (610 р.), равиоли с тыквой, гусем и апельсиновым соусом (560 р.), рагу из кальмара и креветок в соусе из лука-порея с овощами (830 р.), воздушный мусс из адыгейского сыра с хурмой и сорбетом из винограда (450 р.).
7. Food Embassy
Главная ценность террасы с личным выходом в «Аптекарский огород» — близость к природе. Прибавьте к цветущей лаванде и гигантскому розмарину собственный летний бар и коптильню, и получите сезонную формулу счастья. Полное ощущение, будто ты на загородном пикнике. Детям отведена целая зона с батутом, небольшими шезлонгами, настольными играми и замками-палатками.
Что заказывать: Кобб-салат с зеленой фасолью, томатами и болгарским перцем (780 р.), вегетарианский бургер с соусом дзадзыки (670 р.), спагетти алла венециана с анчоусами (490 р.), паштет из куриной печени и фуа-гра (490 р.), язычки ягненка с картофелем дофинуа и хариссой (820 р), пончики с фисташковым кремом (390 р.).
8. Selfie
Веранду у Новинского пассажа красят два обстоятельства: вид на сквер у высотки и парковка, которая для перекопанной Москвы этим летом — настоящая роскошь. Отсутствие жилых домов по соседству тоже играет на руку — можно засиживаться далеко за полночь. И никаких иллюзий насчет погоды: на случай дождя предусмотрены раздвижная крыша, пледы и обогреватели.
Что заказывать: Салат с жареной грушей, фенхелем и редисом (470 р.), камчатского краба с пшеном и весенним щавелем (840 р.), папарделле с говяжьими щечками, шпинатом и томатами (550 р.), равиоли со сладким картофелем и ботаргой (620 р.), суп из молодой лебеды с копченым волжским угрем (520 р.).
9. Tutto Bene
Дачная псевдоидиллия на фоне зеркальных башен Сити: гамаки, лежаки, плетеные кресла, увитые зеленью перегородки. Публика в костюмах ведет серьезные деловые разговоры и делает вид, что никаких санкций нет и не было, закусывая вполне реалистичной пастой и морепродуктами.
Что заказывать: Салат с артишоками (880 р.), ризотто с лесными грибами (780 р.), острый томатный крем-суп с бурратой (580 р.), тальятелле с креветками и цукини (880 р.).
10. Beer&Brut
По сравнению с прошлым годом веранда Beer&Brut разрослась, но здесь по-прежнему весело, шумно и пьяно: с открытием летнего сезона официанты бойко разливают пузырчатый брют и пенное крафтовое. От дождя и слишком назойливого солнца спасают старые клены и туи, и не надо тратиться на раздвижные крыши.
Что заказывать: Цыпленка с салатом из фунчозы и овощей в кисло-сладкой заправке (670 р.), кальмара с пажитником и пак-чой (560 р.), крокеты из краба (590 р.), фланк-стейк с соусом из унаги, рисового вина и аниса (860 р.), треску, запеченную без масла, с цветной капустой (590 р.).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев