"Башня 2000" - самая первая башня комплекса Москва сити, которую начали строить в 1996 году.
В данный момент "Башня 2000" соединена с мостом "Багратион" и ее легко отличить от других башен.
Высота башни - 104 метра, в ней 34 этажа.
Архитектор - Борис Тхор, автор спорткомплекса "Олимпийский".
Башня "Эволюция" начала строиться в 2011 году и еще до сих пор не построена до конца. Высота "Эволюции" - 255 метров, в ней 53 этажа.
Дизайн английских архитекторов фирмы RMJM. А строил ее наш соотечественник, архитектор Филипп Никандров, который проработал в RMJM 15 лет.
Башня "Империя" начала строиться раньше "Эволюции" - в 2006 году. Но постройка затянулась из-за судебных споров между застройщиками, в ходе которых башню поделили между собой еще не достроив.
Высота башни 230 метров, в ней 59 этажей.
Архитектор - итальянец Джованни Коррадетти
"Город Столиц" это две симпатичные башни: "Москва" и "Санкт-Петербург". Они начали строиться еще раньше чем два предыдущие - в 2003 году.
Скандалы были связаны и с ней: архитектором был назначен голландский архитектор Эрик ван Эгераат, но в ходе строительства выяснилось, что владельцы компания Capital Group при строительстве решили обойтись без его помощи и внесли в дизайн свои коррективы.
"Москва" высотой 301 метр, в ней 76 этажей
"Санкт-Петербург" - 256 метров, 69 этажей
"Башня на Набережной" - их на самом деле, три. Это как "Чистые пруды" но пруд всего один. Начало строительства - 2003.
"Башня А", "B" и "C" - 85, 127 и 268 метров в высоту.
Архитектор: ENKA и ООО "Натал", проектировали башню 8 человек.
Башня "Евразия" высотой 309 метров (70 этажей). Начало строительства - 2007.
Вот уже 10 лет как инвесторы судятся по поводу того кто владелец башни и кто должен ее строить.
Архитектор: американская фирма SHCA, ей, кстати сказать, уже более ста лет, она основана в 1906 году.
Башня "Федерация" - самый высокая из всех башен Москва сити.
"Федерация" начала строиться одна из самых первых - в 2004 году. Как и предыдущий пример, "Федерация" - не одна. "Запад" и "Восток" (62 и 95 этажей).
Высота "Восток"а - 373 метра. В ней 62 лифта.
Там предусмотрено всё, кроме одного: когда здесь был пожар, пожарники поднимались пешком на 65 этаж чтобы потушить.
Местные "предприниматели" снимают в "Федерации" офисы и проводят там экскурсии.
Архитектор - Сергей Чобан.
"Меркурий Сити Тауэр". 340 метров в высоту (80 этажей). Строилась одна из последних - в 2009 году.
Архитектор Михаил Посохин, реконструктор храма Христа Спасителя.
Состав:
Яйца куриные – 2 шт
Сахар тростниковый – 1/3 ст
Мука высшего сорта – 2 ст
Сметана или густой майонез – 100 г
Маргарин или сливочное масло – 100 г
Пищевая сода – 1 ч.л.
Уксус столовый – 1 ст.л.
Крахмал картофельный – 1/3 ст
Приготовление:
К яйцам добавить сахар и хорошенько все взбить до получения однородной массы. Затем ввести к яйцам сметану или майонез (на выбор), размягченное сливочное масло или маргарин.
Соду погасите уксусом и также добавьте к яйцам. Туда же всыпьте крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Заключительным этапом станет добавление муки. Добавлять ее нужно понемногу, перемешивая так, чтобы не образовались комки. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно мягким и податливым.
Как испечь орешки в орешнице?
Орешницу нужно как следует смазать каким либо жиром. Лучше всего подходит, для этой цели, растительное масло. Промазывать нужно тщательно, захватывая все выемки и части прибора.
В каждую лунку орешницы положите небольшой шарик теста. Оптимальный размер для стандартной формы – 1/3 грецкого ореха. После того, как Вы приготовите первую партию скорлупок для орешков, Вы сами поймете, увеличить ли количество теста для каждой скорлупки или уменьшить.
Далее закрываем орешницу и ставим ее на плиту. Сначала держим 40 секунд на одной стороне, затем переворачиваем и - столько же на другой стороне. Можно немного увеличить время, если Вы любите более зажаренные орешки. После аккуратно раскрываем форму и проверяем, пропеклись ли скорлупки.
Таким образом следует выпечь все приготовленное тесто. Скорлупки остудить, аккуратно обрезать края, если нужно, и начинить кремом.
Крем для орешков в орешнице:
Состав:
Желтки куриные – 2 шт
Сахар – 0,5 ст
Мука – 2 ст.л.
Холодное молоко – ¼ ст
Молоко горячее – 0,5 л
Сливочное масло – 50 г
Ванилин – по вкусу
Приготовление:
Желтки хорошо перетрите с сахаром. Муку добавьте в холодное молоко, перемешайте так, чтобы не образовались комки.
Затем молочно-мучную смесь вылейте к желткам. Все смешайте и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.
Еще раз быстро перемешайте и снимайте с огня. Добавьте ванилин и сливочное масло. Подождите, пока крем остынет, и начините им орешки.
Начинив орешки кремом, соедините две половинки вместе, выложите красивой горкой на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Ваши домашние не смогут оторваться от этой сладости, пока от нее не останется ни крошки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев