Тающие во рту пирожки.
1 пачку творога ( 250 г ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. Пирожки просто тают во рту!
Все что нужно - это кефир, лаваш, яйца, творог и вы получите шикарное блюдо - ачма. Ингредиенты: - лаваш 2листа - кефир 600мл - яйца 6шт - творог 300гр - соль 0,5ч.л запекать 40 минут при 180 затем дайте отдохнуть минут 30 И можете наслаждаться!
Шарлотка с консервированными ананасами Заменив яблоки консервированными ананасами, получаем более экзотический вариант традиционной выпечки. Сочные кусочки ананаса равномерно располагаются в воздушном тесте, не оседают и не утяжеляют тесто. А готовится ананасовая шарлотка также просто, как и классическая.
ФРУКТОВАЯ ПОДБОРКА Цукаты на любой вкус ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ Ингpeдиенты: • 1 кг клубники, • 800 г сахара, • 1 л воды. • Сахар растворить в воде и довести до кипения. Приготовление: Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
"Краффин" или творожный: Как приготовить кулич в домашних условиях
В Страстную неделю православные верующие готовятся к Пасхе: молятся, убираются дома и готовят угощения к столу. Собрали лучшие рецепты куличей. В подборке — "Краффин", творожный хлеб и кое-что ещё.
Глазурь для пасхальных куличей без белков
Ингредиенты:
сахар — 50 грамм
вода — 1/3 стакана
желатин — 1.5 чайных ложки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Соедините сахар и воду. Поставьте на медленный огонь. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Параллельно замочите желатин согласно инструкции. Добавьте желатин в сироп, перемешайте и снимите с огня. Важно не кипятить его! Подготовьте миксер и начните взбивать теплый сироп.
2. Взбивайте на сильной скорости до загустения. Для приготовления куличей, из теплого молока, пары ложек сахара и дрожжей приготовьте опару. Добавьте взбитые яйца, сливочное масло и сахар. Всыпьте просеянную муку, добавьте изюм, цукаты или орешки. Замеси