Ингредиенты:
Цветная капуста — 280 Грамм (0,5 штуки)
Свиной фарш — 200 Грамм
Чеснок — 30 Грамм
Лук — 70 Грамм
Горгонзола — 165 Грамм
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Картофельный крахмал — 0,5 Ст. ложки
Кунжутное масло — 0,5 Ст. ложки
Молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Заготовки для «Гедза» — 60 Штук
Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Разделите цветную капусту на соцветия, затем поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите 10 минут до мягкости. Остудите готовую капусту и нарубите очень мелко.
2. В миску выложите цветную капусту, свиной фарш, измельченный чеснок и лук, крупные куски сыра, 1 столовую ложку соевого соуса, поджаренное кунжутное масло, черный молотый перец.
3. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.
4. Возьмите заготовки для пельменей и выложите в центр немного начинки, заверните и защипните хорошенько.
5. В сковороду налейте растительное масло и выложите «Гедза» цветочком, обжаривайте до появления румяной корочки.
6. Смешайте ¼ стакана воды с крахмалом и влейте в сковороду, накройте сразу крышкой и готовьте 3 минуты.
7. Снимите крышку и оставьте так до испарения жидкости.
8. Подавайте пельмени сразу после приготовления с соевым соусом+бальзамический уксус. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4