ИНГРЕДИЕНТЫ :
-фарш, 500 г
-картофель, 1 шт.
-луковица, 1 шт.
-яйцо, 1 шт.
-белый хлеб, 2 ломтика
-молоко, полстакана
-чеснок, 2-3 зубчика
-черный перец, 0,5 ч. л.
-соль, 1 ст. л.
-растительное масло, 2-3 ст. л. на партию
Приготовление:
1.Замачиваем пару кусочков белого хлеба в молоке.
2.В фарш разбиваем яйцо и натертый на терке сырой картофель.
3.Луковицу мелко нарезаем и отправляем в фарш. Можно вместо репчатого лука взять пучок зеленого.
4.Соль и перец кладем по вкусу, добавляем размокший хлеб, раздавленный чеснок и тщательно вымешиваем фарш.
5.В чашу мультиварки наливаем немного масла – 2-3 столовые ложки. Включаем режим выпечки или жарки на 60 минут.
6.Пока масло разогревается, формируем котлеты смоченными в воде руками. По желанию можно обвалять их в муке или сухарях. Выкладываем их в чашу и жарим под крышкой. Раз в 10 минут переворачиваем. Если котлеты начинают подгорать, можно добавить в мультиварку немного воды.
7.За час вы пожарите две партии котлет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев