⠀
Рецепт обалденный,выпивается даже рассол. Делается на одном дыхании!
Самое сложное - это нарезать все овощи.
⠀
Подготавливаем помидорчики черри,если их нет,тогда порезать средние томатики кружками. Также колечками режим перчик болгарский,кабачки,морковь,лук и огурцы(подойдут и длинные китайские сорта).
Готовим рассол:
на 4 литра воды кладём 4 ст.ложки соли и стакан сахара (200гр) и когда рассол закипит 2 ст. л уксусной кислоты.
⠀
Пока рассол закипит, в баночки кладём слоями все порезанные овощи - огурцы,помидоры,лук,перец болгарский,морковь и кабачки, перекладывая зеленью (на ваш вкус) и пару зубчиков чеснока.Вообще, по рецепту изначально из зелени были петрушка и укроп. Но я не люблю петрушку,поэтому оставила сельдерей и тархун.
Но и приправила сухими травками.
Рассола хватает на 8 литровых банок.
На одну литровую баночку берём следующее количество овощей.
два средних огурчика(можно десяток маленьких корнишонов);
8-9 томатов черри;
4-5 колечек перца болгарского;
4-5 колечек кабачков;
одну маленькую морковь;
одну среднюю луковицу;
по веточке сельдерея,укропа,базилика и тархана;
1-2 зубчика чеснока;
3-4 горошины чёрного перца.
Если любите остренькое,то перец чили можно добавить.Я одно колечко всегда кладу. Когда отсутствуют,например, перец болгарский и кабачки,возьмите побольше помидор и огурцов или вместо огурцов кабачки. Рассолом кипятим и заливаем банки на 10 минут, затем стерилизуем 15 мину т в кастрюле. На дно не забудьте положить полотенце , чтобы баночки не по рескались. Затем закатываем, переворачиваем и укрываем на 12 часов пледом.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10