Тогда мне пришлось вызвать такси и ехать к врачу самостоятельно. Натерпелась я тогда.... Я была молода. У меня не было тех навыков, что есть сейчас. Но до сих пор я помню КАК МНЕ БЫЛО НЕ ПРОСТО в тот день.
Именно по этой причине (долгое ожидание врача при вызове скорой или врача из поликлиники, ведь ситуации бывают разные в жизни) я решила поделиться с вами одной рекомендацией, связанной с гранатом.
Гранаты (Punica granatum L.) имеют долгую историю антибактериального использования, восходящую ещё к библейским временам. Египтяне использовали гранаты для лечения ряда различных инфекций [5]. Гранат использовался в качестве традиционного средства на протяжении тысячелетий в аюрведическом взгляде на излечение организма человека, при этом экстракты кожуры фруктов и коры дерева были эффективны против той же диареи и дизентерии [6].
Так вот...
Есть одно любопытное исследование (на самом деле исследований относительно применения граната (его свойств) гораздо больше, чем одно, - перевод через гугл переводчика:
«V. Cholerae (грамотрицательный микроорганизм), является причиной холерных инфекций. В исследовании, посвященном изучению бактерицидной активности растений, используемых перуанцами для борьбы с холерой, экстракт кожуры граната и чай оказались весьма интересными к применению, дали эффективную положительную динамику https://www.hindawi.com/journals/ecam/2013/606212/ - Гранат: влияние на бактерии и вирусы, влияющие на здоровье человека - • PMID: 23762148»
Что эта новость дает нам?
Потенциальную вероятность облегчения своего состояния, когда человек находится дома в ожидании приезда врача (врач может приехать в течение дня, а НЕ спустя 15-20 минут после вызова).
Помощь при применении данной рекомендации может наступить как спустя 15 минут, так и спустя 4 часа. Всё индивидуально.
Это панацея? Нет.
Кроме того, у человека может быть индивидуальная реакция на растение, может быть в наличии какое-то противопоказание(ниже перечень) по приему растения. И вы, полагаю, также понимаете, что самолечение может быть не безопасным методом.
Итак.
🟩 Если мы понимаем, что начала проявляться симптоматика заболевания [4], связ.с холерой, и даже с какими другими кишечными инфекциями (типа того же ротавируса. Исследования показывают, что гранаты могут служить хорошей альтернативой из-за их эффективности против широкого спектра бактериальных и вирусных патогенов).
И это точно НЕ проявление болезни какого внутреннего органа.
То после вызова «скорой помощи», врача, мы можем заварить себе чай из гранатовых корок.
Врач так же нужен, чтобы точно диагностировать ЧТО именно происходит с вами, помочь с диагностикой патогена (возбудителя заболевания).
Итак... рецепт чая:
Сухие корки граната (1 ст.л.) положить в холодную воду (250мл), довести до кипения и на медленном огне томить 15-20 минут.
Если корки свежие, то можно взять 2 ст.л. на 300 мл воды, томить на медленном огне 5 минут.
Взрослым принимать по 4 ст.л. каждый час до нормализации состояния. Детям надо расчитывать прием согласно противопоказаниям и конкретному организму (как минимум должна быть доза уменьшена вдвое, плюс индивидуальный расчет на каждый детский организм, возраст, вес и т.д.).
Корки должны быть от натуральных ничем НЕ обработанных гранатов. Если нет таких, то помыть тщательно щеткой и с содой.
Хорошо бы запастись корками заранее.
🌱👌🏻 Кроме того, сухие корки граната легко можно брать с собой в поездки, путешествия. Они легкие и много места НЕ занимают.
В дополнение инфо о
❗️❗️❗️противопоказаниях и побочных действиях:
Гранат Обыкновенный (Punica granatum L.) НЕ рекомендуется употреблять при гастритах и язвенной болезни желудка.
Противопоказания граната распространяются на женщин в период беременности и лактации, плоды и сок из него НЕ рекомендован детям до 3 лет, при индивидуальной непереносимости, склонности к аллергическим проявлениям.
Прием плодов этого растения вреден при наличии трещин заднего прохода и геморроя, при хронических запорах.
❗️Передозировка настоев, отваров из корки граната вызывает общую слабость, тошноту, головокружение, рвоту, нарушение зрительной функции, ведет к тяжелым интоксикациям из-за наличия в химическом составе алкалоидов.
Гранатовый сок перед употреблением разводят водой с целью избежать проблем с зубной эмалью и пищеварением.
Кислоты граната могут сильно раздражать слизистую желудка.
Некоторые источники литературы по теме противопоказаний:
1.Борисова А. Г. Род 921. Гранат — Punica // Флора СССР. В 30 т. / Начато при руководстве и под главной редакцией акад. В. Л. Комарова; Ред. тома Б. К. Шишкин и Е. Г. Бобров. — М.—Л.: Изд-во АН СССР, 1949. — Т. XV. — С. 553. — 742 с.
2. Гутиев, Г.Т. Субтропические плодовые растения / М., 1958.- 224с.
3. Нестерова Д.В. Гранат. — М.: Вече, 2007. — 64 с.
Дополнительно:
[4] Ссылка на описание https://ok.ru/profile/552071639281/statuses/155262069832689 [5] H. L. Farmahan, “Pomegranate,” in Recent Trends in Horticulture in the Himalayas, K. K. Jindal and R. C. Sharma, Eds., p. 139, Indus, New Dehli, India, 2004.
[6] G. K. Jayaprakasha, P. S. Negi, and B. S. Jena, “Antimicrobial activities of pomegranate,” in Pomegranates: Ancient Roots to Modern Medicine, N. P. Seeram, R. N. Schulman, and D. Heber, Eds., p. 168, CRC Press, New York, NY, USA, 2006. View at: Google Scholar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев