Фоторепортаж Юлии Викторовны Зюба.
Крепкая дружба связывает музей села Ахмат с сельским детским садом!
А история дружбы началась в далеком 2018 году....
КРАСНОКУТСКИЕ ВЕСТИ 5 июня, 2018, №41 (8447)
Идея подобной акции далеко не случайна, ведь могучее дерево, по существующим поверьям, издревле считается символом села Ахмат. Уже не раз мы писали на страницах нашего из дания о проекте «Корни дуба», главным коорди натором которого явля ется Галина Кузьмичева, в рамках проекта она ведет обширную работу по изучению и поиску исторического наследия своего родного села. Именно она и выступила в роли главного инициа тора данного мероприятия. Только вот незадача, оказалось, что саженцы дубовых деревьев оты скать в нашем городе не так- то и просто. Были даже попытки завезти их из соседних районов, но, к сожалению, почему-то на краснокутской земле они никак не хотели при-живаться и погибали.
На помощь пришла коренная жительница села Светлана Коняхина. Ей удалось раздобыть саженцы. Правда место произрастания молодых дубков она пожелала оставить в секрете, при зналась честно, боится, что некоторые нерадивые садоводы-любители затопчут только что про росшие семена и молодые побеги.
Не только юные ахматчата в этот день со брались на приусадебном участке детского сада, активное участие в посадке приняли зам. главы Первомайского МО Татьяна Смирнова, старожилы и жители сельского поселения
. «Главное – не про сто посадить, а следить, как из земли появляется тоненький стебелёк, как он тянется к солнцу, питается, наливается силой. Осознавать, что что- то или кто-то напрямую зависит от твоего труда и ответственности. Как маленькое становится большим», - поделилась впечатлениями о мероприятии библиотекарь Татьяна Бурданова
. Дети с большим удовольствием помогали взрослым копать ямки, носить воду, придерживать саженцы. Посадка дубов вызвала у ребятишек желание оберегать деревца, заботиться о них. Совместная работа сплотила и взрослых, и детей, создала радостное настроение, подарила положительные эмоции, заряд бодрости и удовольствие от общения с природой всем, кто не остался в стороне от этого замечательного мероприятия.
Хочется надеяться, что деревца приживутся и в скором времени зашелестят густой листвой, и, может быть, через несколько десятилетий в детский сад будут приходить папы и мамы со своими детьми и показывать им, какими бол шими стали саженцы и с гордостью говорить: «Это дерево посадил я!».
Юлия ПОПОВА
От автора
Вскоре после посадки молодых дубочков я встретилась с воспитателем старшей группы Ю. В. Зюба. Она мне поведала о том, что детишки с любовью относятся к своим подопечным саженцам,поливают их, прикрывают от яркого солнышка и…ждут,когда они вырастут, станут большими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев