Система боится, что русский народ вдруг осознает свою силу,
перестанет бояться и подчиняться ей?
Как вы думаете, почему вдруг настолько ожесточились репрессии в нашей стране? Сегодня называть 37-год годом «большого террора» уже язык не поворачивается. Ведь при Сталине в стране было 10-13% оправдательных приговоров, при Путине — 0,26% (https://vk.com/wall-27569095_1951079), то есть в 38 раз меньше! Говорят, в русскую рулетку выиграть шансов гораздо больше, чем быть оправданным в суде сегодня, даже если ты вообще ни в чем не виноват.
Вы только посмотрите, в каком мире мы уже живем: повсюду камеры видеонаблюдения, без паспорта нельзя не то что билет на поезд купить, но даже и денег на телефон не кинешь. Повсюду биометрия — «оплата улыбкой» и разблокировка гаджетов отпечатком пальца. На каждого гражданина создается цифровое досье. И доступ к нему имеют уже не только спецслужбы, но даже банки (https://www.gazeta.ru/business/news/2025/08/29/26597276.shtml)!
Теперь по закону перед тем, как выдать вам деньги в банкомате, они обязаны провести проверку — а для чего вы эти деньги снимаете? Банк уже сейчас может «заподозрить неладное», если на ваш телефон, перед тем как вы решили снять денег, поступали звонки с незнакомых номеров, если были запросы с Госуслуг на смену пароля, если вдруг на вашем устройстве обнаружен вирус.
Минуточку, а откуда банк знает, кто мне звонил и сколько раз? И какое он имеет право отказывать мне в выдаче МОИХ денег?! У провайдеров и операторов сотовой связи уже давно стоит спецаппаратура, которая анализирует всю вашу активность, записывает ваши звонки и смс, интернет-трафик. Теперь у нас появился еще и госмессенджер, куда буквально палками загоняют всех бюджетников, и в первую очередь школьников, учителей и родителей. Мол, нечего вам общаться в тех мессенджерах, где для системы не все двери открыты. Введены штрафы за обход блокировок и рекламу сервисов, которые позволяют их обходить. А еще лучше — вот вам государственный впн, вы через него экстремизм ищите, чтобы силовикам меньше работы было вас вылавливать потом? Штраф или даже тюрьма за несогласие с действиями системы — например, если государство решит, что для защиты национальной безопасности нужно отправить войска за рубеж, а вы против. Штраф за любое мнение, отличное от «утвержденной линии партии» — потому что если вы не согласны с чем-то, значит, по мнению системы вы распространяете фейки! Даже если вы в этой сфере — доктор наук!
Если вы не согласны с чиновниками — значит, по мнению системы вы врете! Система стремится контролировать не то что ваши действия — ваши мысли и чувства, ваши намерения. Из соображений безопасности повсеместно отключается мобильный интернет — якобы чтобы вражеским дронам труднее было достигать цели. Но при этом, как оказалось, есть список сервисов, доступ к которым Минцифры может оставить — те же Госуслуги, правительственные сайты, соцсеть ВКонтакте, службы такси, доставки продуктов или госмессенджер МАХ (https://pravo.ru/news/260267/).
А что, эти сервисы, видимо, на каком-то другом интернете работают, который БПЛА освоить не могут? Или как это вообще понимать?
Но самое интересное у нас еще, конечно же, впереди. Это цифровая валюта, социальный рейтинг и 15-минутные города. Сейчас-то уже если надумал снять больше 50 тысяч с карты — могут возникнуть проблемы (https://www.klerk.ru/buh/articles/658909).
А что будет, когда деньги в принципе в физическом мире перестанут существовать и будут храниться только в виде электронного кода в компьютере? Причем не в вашем компьютере, а в компьютере частного Центробанка, хозяин которого народу в принципе неизвестен? В Китае, например, уже сейчас люди со слишком низким социальным рейтингом — а это вовсе не обязательно преступники! — не могут устроиться на нормальную работу или даже купить билет на поезд. А дальше по планам мировых элит вообще «привязать» вас к собственному дому. Вот куда можете пешком дойти в течение 15-ти минут — туда и ходите, а дальше вам еще разрешения надо будет спросить.
Продолжение здесь👉 https://t.me/narodnaya_tri_buna/14671