Очень хочется поделиться способами заготовок, которые я использую уже не один год, и всю долгую зиму пользуюсь собственными запасами, а не зеленью, покупаемой в магазине.
Давайте подробнее разберем каждый способ хранения, а также их плюсы и минусы.
Сушка
Первым, и важным, этапом является подготовка перьев к просушиванию. Зелень тщательно промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Убираем нижние плотные части и, если есть, желтые кончики. Нарезаем мелкими кольцами.
Для сушки лука можно воспользоваться тремя способами, все зависит от ваших возможностей.
Выложить на противень или разнос и сушить в тени, периодически переворачивая луковые кольца, чтобы не допустить прения.
В жарочном шкафу при температуре 50 градусов. По времени это займет примерно 2 часа, в зависимости от толщины уложенного слоя.
В аэрогриле при температуре 70 градусов. Время сушки занимает примерно полчаса. Но не у каждого есть аэрогриль.
С первым способом сушки все понятно, а вот при втором и третьем необходимо постоянное наблюдение, иначе рискуете сварить лук, вместо того чтобы высушить.
Заморозка
Для заморозки луковые перья подготавливаем точно так же, как и для сушки, единственным отличием является возможность использовать плотное основание перышка.
Заморозить лук можно двумя способами:
Сухой. В мешочках или контейнерах, на ваше усмотрение. Все зависит от того, как вам удобнее.
Влажный. Луковые кольца заливаются холодной кипяченой водой в формах для льда. После замерзания перекладываются в полиэтиленовый пакет для дальнейшего хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев