Из разряда "И почему я об этом не знала раньше, теперь только так готовлю"
Ингредиенты:
Тыква 2 кг;
Курага 0.5 кг;
Лимон 1-2 шт в зависимости от величины;
Сахар 1,5 кг;
Лимонная кислота - 2 чайных ложки без верха.
Брала три килограмма тыквы и семьсот грамм кураги . Пропустила их через мясорубку. К тыкве и кураге добавила сахар. Все хорошо перемешала. Оставила на полчаса, чтобы тыква дала сок.
Лимоны были крупные. Брала полтора штуки. Выжала сок лимона и сами лимоны бросила в смесь.
Для приготовления лучше взять посуду с толстым дном.
Периодически необходимо помешивать массу, чтобы не пригорела. Пенку убирать.
Варенье готово, когда оно приобретет прозрачность. Это приблизительно час-полтора. В процессе варки добавить лимонной кислоты. Две чайных ложки или по вкусу.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев