Описываем возможную схему мошенничества, которая грозит большими проблемами собственникам.
В кризисный период снова наблюдается тенденция, когда появляются соседи с якобы благими намерениями.
Ссылаясь на то, что они строители или юристы, предлагают создать ТСН (ранее ТСЖ). Создавая товарищество появляется риск того, что дома останутся с большими долгами и серьёзными коммунальными проблемами.
В Екатеринбурге можно найти массу скандальных историй прихода к власти ТСЖ, когда вместо обещанного коммунального благополучия в доме начинались серьёзные проблемы, связанные и с плохим качеством оказания услуг, и с пропавшими со счетов деньгами.
Что это – неумение председателей управлять делами или предумышленное мошенничество? Но многие жители многоэтожек, попавших в неприятные истории с ТСЖ, уверены, что их обманули…
Такая ситуация была на Ботанике в доме №32 на ул. Родонитовой. Свои проблемы разгрести они не могут несколько лет.
Когда создали товарищество, председатель ТСЖ сразу начала работать непрозрачно. Часть собственников стала задавать вопросы председателю, требовать документы, показать договора с подрядчиками. Ничего не получив, жильцы переголосовывали за УК. После этого жильцы самостоятельно сделали анализ движения денежных средств по расчетному счету товарищества за весь период деятельности и пришли к выводу, что собранные с жителей деньги, были собраны за несуществующие услуги и выведены на счета малоизветсных фирм.
Кого-то наказали?
Нет, ярые сторонники ТСЖ «Родонитовая, 32» просто начали продать свои квартиры. Они задолжали огромные суммы по коммуналке продажу квартиры стали рассматривать не только как возможность уехать подальше от соседей, с которыми они вошли в серьезный конфликт, а также из-за нежелания гасить накопившиеся долги.
Те, кто сейчас агитируют или голосуют за товарищество, завтра очень легко поменяют адрес проживания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев