Со временем жир накапливается на фильтре кухонной вытяжки, ухудшает её работу и даже может стать причиной возгорания. Чтобы этого избежать, не забывайте чистить фильтр каждые 2–4 недели.Подготовка
Прежде чем приступить к очистке вытяжки отключите её от электрической сети! Снимите переднюю панель вытяжки, аккуратно извлеките фильтр и подготовьте раковину или ёмкость для замачивания.
5 проверенных способов очистки фильтра
Мыльно-содовый растворЗалейте фильтр горячей водой с содой и жидкостью для мытья посуды, оставьте на 10 минут, затем промойте губкой.В сложных случаях можно прокипятить решётку в этом растворе 5–10 минут.Хозяйственное мылоРастворите половину бруска в горячей воде, замочите фильтр на 15–20 минут, почистите губкой.Уксус или лимонНанесите 9% уксус или натрите решётку лимоном. Через 10 минут смойте — подходит для умеренных загрязнений.Жироудалитель или средство для духовокОбработайте фильтр специальным средством для чистки духовых шкафов, положите его в пакет на 10–15 минут, затем тщательно промойте. Работайте в перчатках и с открытым окном.Для запущенных случаевСредство для прочистки труб справится даже с многолетним жиром, но применять его можно крайне редко, иначе алюминий разрушится.
Как очистить корпус вытяжки
Используйте только мягкие средства: жидкость для посуды или мыльный раствор. Не применяйте абразивы, спирт, хлор и агрессивные химикаты. Избегайте попадания влаги внутрь корпуса и панели управления.Читайте также. Страна советов: и сковороду, и духовку очистим без труда.
Обойдемся без химии: чистим швы между плиткой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев