Что может быть лучше жареной курочки на ужин! А с яблоками еще вкуснее!Ингредиенты: 2 куриных бедра, 250 г куриных крылышек, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, 2–3 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка молотой паприки, соль, растительное масло.Очищенный чеснок мелко натереть. Майонез смешать с паприкой и чесноком. Бёдра и крылышки вымыть, обсушить бумажными салфетками. Посолить, обмазать майонезом со специями и оставить мариноваться на 30–40 минут.Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё замаринованные кусочки. Накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Затем добавить дольки яблок и запекать ещё 20–25 минут (перемешивать не нужно).Прислала Е.С. Зайцева, г. Майкоп, Республика Адыгея.Читайте также. Воскресный обед: готовим нежнейшее жаркое из свинины. Это блюдо очень вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Ура, яблочная пора! Готовим вкусные и полезные блюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев