Не верьте никаким уговорам и угрозам!Слишком многие россияне стали отказываться продолжать беседы с незнакомыми абонентами после первого же подозрения на обман, поэтому телефонные мошенники придумали новую тактику. Они запрещают жертве бросать трубку, угрожая тем, что это будет считаться отказом от сотрудничества с властями и грозит уголовным преследованием, сообщает ИА «Прайм».
На самом деле, разумеется, все это вранье: отказ от разговора не является поводом для уголовного преследования и вообще каким-либо правонарушением.
«Если кто-то звонит вам и представляется сотрудником правоохранительных органов или органов государственной власти, уточните его должность, звание, орган власти и подразделение, а затем кладите трубку и сами обратитесь в ведомство с вопросом, существует ли такой сотрудник на самом деле и как с ним можно связаться», — советует доцент Финансового университета Тимофей Башлыков.
Помните, что одним из традиционных форм взаимодействия российского государства с населением является бумажная повестка или письмо на официальном бланке. По мессенджеру чиновники и правоохранители не звонят.
Читайте также. Как мошенники заставляют скачивать на смартфон вирусы: предупреждение МВД
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев