Хранение при низких температурах может серьезно навредить некоторым продуктам.Бананы — в холоде кожура быстро темнеет — есть такой фрукт не очень приятно.
Лук и морковь — быстро портятся от малейшей влаги, а в холодильнике скапливается конденсат. Эти овощи нужно держать в тёмном сухом месте.
Помидоры — из-за холода томатная мякоть разрушается, овощ становится вялым. Также изменяется (не в лучшую сторону) вкус и аромат.
Яблоки — они прекрасно хранятся при комнатной температуре. Кроме того, яблоки выделяют этилен, который ускоряет порчу лежащих рядом плодов. Особенно они не совместимы с бананами.
Кетчуп – в его составе есть уксус, а это мощный консервант. Именно по этой причине кетчуп в магазинах хранится не в холодильнике.
Мёд – в холодильнике мгновенно начинает кристаллизоваться – становится плотным и твёрдым.
Цитрусовые – им холод вреден! При низких температурах мякоть быстро теряет сочность. Кроме того, мандарины нельзя держать рядом с апельсинами — и те, и другие начинают быстро увядать.
Е.С. Зайцева, Адыгея, г. Майкоп
Читайте также: окрошка — герой сезона! Пробуем необычные рецепты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев