Половинку ягоды лучше не покупать – опасно для здоровья.Кулинарный эксперт Кристина Орсо рассказала, что хранить целый и нарезанный арбуз следует по-разному. В первом случае продукт пролежит дольше, до 2 недель, сообщает «Доктор Питер».
Целый немытый арбуз не нужно помещать рядом с яблоками, бананами и авокадо, так как выделяющийся из них газ этилен ускорит порчу ягоды. А вот с ананасами, цитрусовыми и ягодами хранить можно – они на него влияют благоприятно.
Идеальное место хранения — в дальнем углу кухонной столешницы или под полкой, где темно, сухо и нет прямого источника тепла.
Нарезанный арбуз необходимо хранить в холодильнике, в контейнере под крышкой, чтобы меньше контактировал с воздухом. Если нет контейнера, оберните половинку в пищевую пленку.
Но покупать уже нарезанные половинки в магазине опасно для здоровья, поскольку целостность ягоды нарушена, она находится на открытом воздухе немалое время, возможно, на жаре, а высокое содержание сахара в продукте способствует усиленному размножению бактерий.
Читайте также. Диетолог дала рецепты трех странных, но полезных летних салатов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев