В кулинарии они используются и по вкусу схожи с куриными.Вы когда-нибудь задумывались, почему в российских магазинах массово продают мясо индейки, но не яйца этих птиц? Оказывается, у такого продукта низкая рентабельность и слишком высокая стоимость.
Так, индейки начинают нести яйца не раньше 7 месяцев от роду, тогда как куры – уже в 5 месяцев. При этом курица может давать яйца ежедневно, а индейка – раз в 24-32 часа, сообщает gismeteo.ru . Разница вроде бы небольшая, но в итоге индюшка за цикл кладки производит всего 9–13 яиц, и это для фермеров невыгодно.
А если учесть, что выращивание индеек более трудоемкое и птицы требуют больше пространства и корма, то яйца становятся просто «золотыми». Вот их и пускают не в кулинарию, а на воспроизводство.
Читайте также. Назван неожиданный симптом, указывающий на проблемы в работе кишечника
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев