Сладости провоцируют резкие колебания уровня сахара в крови, из-за чего повышается аппетит и ускоряются процессы жироотложения.Врач-гастроэнтеролог, диетолог Эльвира Белева предложила есть сладкое вместе с блюдами из овощей, и тогда сахар не придется исключать из рациона питания из боязни потолстеть, сообщает «МедикФорум».
«Когда вы едите сладости с овощами, содержащиеся в них пищевые волокна замедляют поглощение сахара, снижая общую гликемическую нагрузку блюда. Это способствует более стабильному уровню сахара в крови и уменьшает вероятность резких выбросов инсулина и последующего чувства голода», – пояснила эльвира Белева.
Не надо понимать этот совет как странное гастрономическое сочетание. Смысл не в том, чтобы заедать тушеную капусту шоколадной конфетой, а в том, чтобы не есть сладости на голодный желудок или отдельно от приема пищи. Изолированное употребление сахара способствует получению пустых калорий, от которых и растет вес.
Читайте также. Как справиться с зависимостью от капель для носа: 3 работающих способа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев