Гостей угощали самыми вкусными традиционными блюдами из картошки.В минувшие выходные в знаменитом этнокомплексе прошел краевой гастрокультурный фестиваль «Картопля цэ нэ цыбуля». Картошечку можно было отведать с зеленью и сливочным маслом. Казачки из разных уголков Кубани готовили разнообразные и самые вкусные блюда из картофеля — золотистые драники со сметаной, печеной картошкой по-деревенски, кубанскую солянку с салом и жареным картофелем, варэнички и пирожки с картоплей и золотистым луком, а также многие другие традиционные блюда, сообщает пресс-служба выставочного комплекса «Атамань».Посетители смогли окунуться в станичную жизнь конца 19 века, познакомиться с азами старинных ремесел и узнать, как жили атаман, пасечник, кузнец, шорник и многие другие.Для гостей комплекса на подворьях станицы пели старинные и всеми любимые казачьи песни, провели викторины, дворовые игры и интерактивы с подарками.Читайте также. Невесту выбирают по борщу: кулинарные традиции казачьего края. Кубанская кухня богата и разнообразна. Иногда она изысканна и даже экстравагантна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев