Эта еда считается национальным продуктом жителей США, но популярность арахисовой пасты давно вышла за пределы одной страны – ее любят по всему миру за исключительную пользу для здоровья.История арахисовой пасты началась в конце XIX века. Правда, сам рецепт запатентовал канадец Марцеллус Эдсон, но в ежедневный рацион питания продукт ввел американский физиотерапевт, предприниматель от медицины и пропагандист вегетарианства Джон Келлог (предложивший и собственную версию приготовления). Бизнесом Келлога был санаторий для пожилых людей. Многие постояльцы жаловались на проблемы с зубами, что, конечно же, мешало им поглощать отбивные и котлеты, а потому директор решил разработать для клиентов специальную мягкую пищу, но не менее полезную, чем мясо. Богатая белком, арахисовая паста оказалась и сытной, и вкусной, и питательной.
Сначала у пасты была репутация пищи для элиты, поскольку в санатории Келлога могли квартировать только состоятельные постояльцы. Да и технологии промышленного производства еще не появилось. Но спрос оказался настолько велик, что Джон Келлог не только готовил пасту на продажу сам, но и стал продавать установки по производству продукта.
В начале ХХ века арахис благополучно вытеснил с сельскохозяйственных полей США хлопок, а в Первую мировую войну пасту включили в солдатский паек. Но настоящим хитом она стала в 20-е годы, когда в рецепт добавили сахар.
Для ногтей и настроения
Итак, чем же полезна арахисовая паста с точки зрения современных диетологов? В Роскачестве рассказали, что продукт богат магнием, цинком, медью, железом, натрием, фосфором и калием, а также кальцием и селеном. Витамин В2 из состава лакомства помогает улучшить общее состояние кожи, слизистых оболочек, ногтей и волос. Витамин B3 нормализует давление и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы. Витамин В8 — природный антидепрессант — оказывает положительное воздействие на нервную систему, а еще помогает похудеть.
Кстати, продукт считается калорийным, но его вполне можно включ
<a href='https://xn--80apfedmab8e4d.xn--p1ai/2024/02/pishha-elity-i-armejskij-paek-chem-horosha-arahisovaya-pasta-i-kak-ee-prigotovit/'>Читать полностью</a>
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев