Тропический фрукт стоит недешево, и не хочется тратить деньги на гнилой.Эксперты издания Food.ru дали советы, как выбрать спелый фрукт манго, сообщает runews24. В Россию его завозят из Тайланда, Вьетнама, Китая, Египта и Южной Америки.
Надо отметить, что расцветка, размер плода и форма не зависят от спелости и не говорят о ней – все это особенности сорта.
Избегайте покупать рыхлый фрукт. У спелого манго сухая и гладкая кожура, а мякоть упругая, при надавливании она совсем немного проминается.
Спелый фрукт должен ароматно пахнуть, если запаха нет – манго не дозрел. Впрочем, такие плоды можно хранить при комнатной температуре, и они поспеют.
Читайте также. Лучше незрелое, чем гнилое: как правильно выбрать авокадо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев