В выходные так не хочется долго стоять у плиты!Ингредиенты: 5 яиц, 200 г куриной ветчины, 400 г замороженного листового шпината, 3 зубка чеснока, соль, перец, 2 ст. л. растит. масла, зелень укропа или петрушки.
Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг (свежий мелко порезать), ветчину нарезать мелкими кубиками.
Разогреть масло, выложить шпинат, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Тушить под крышкой 3 минуты, соединить с ветчиной.
Взбить яйца со специями в пышную пену, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Яичную массу вылить на смазанную маслом сковороду и равномерно распределить по сковороде. Когда масса загустеет, перевернуть, жарить ещё минуту. Переложить на тарелку. Так же приготовить остальные блинчики. Затем на каждый выложить начинку, свернуть рулетом и разрезать пополам. Подавать со сметаной.
Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.
Читайте также: рецепты для семейного обеда — готовим вкусную запеканку с мясом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев