Полезные советы от читателей «Моей Околицы» помогут сохранить продукты и готовить вкуснее.● Если вы не успели снять накипь с бульона, влейте в него стакан холодной воды. Через некоторое время снова образуется новая накипь. Снимите ее – бульон будет прозрачным.● Пересолили суп? Исправить это можно так: положите в кастрюлю несколько ломтиков яблока, прокипятите и выньте фрукты, которые успешно впитали излишки соли.● Для того, чтобы избавить от горечи репчатый лук, его нужно измельчить и опустить на пару минут в холодную воду.● Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.● Чтобы домашний творог не горчил, добавьте к молоку, из которого вы его готовите, щепотку соли.● Вкусное топленое молоко можно сделать дома. Вскипятите молоко и сразу же перелейте в чистый термос, предварительно ополоснув его горячей водой. Через 6-7 часов молоко приобретает вкус и запах топленого.● Отваренный рис можно заморозить. По потребности использовать как готовый гарнир. Вкусовые качества не теряются.● Хлеб дольше сохранится свежим, если в посуду, в которой он хранится, положить кусочек сырого картофеля или немного соли.● Если при хранении сахар слипается в комок, положите в него ломтик черного хлеба.● Морковь и свеклу перед отправкой на хранение в холодильник лучше завернуть в газету – они дольше останутся сочными.Прислала Л. ГЕК, г. Кропоткин.
Замена майонезу: 5 полезных заправок для салатов
Рецепты для семейного обеда: 5 согревающих «зимних» супов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев