Наступают холода – капусту квасить пора. Хочу поделиться с читателями «Моей Околицы» проверенными годами секретами приготовления любимейшей многими закуски.● Шинкуйте капусту в мужской день (понедельник, вторник, четверг).● Не квасьте капусту в полнолуние. Давно подмечено, что соленья и квашенья, приготовленные в этот день, невкусные и быстро портятся. Лучшее время – на 5-6 день после полнолуния.● Лучше всего квасить капусту в деревянной кадке, можете использовать стеклянные банки или эмалированную посуду.● Никогда сразу не придавливайте капусту гнетом, пусть постоит на кухне в тепле в течение 6 дней.● Регулярно прокалывайте её палочкой. И только после этого кладите гнет и выносите капусту в холод.● Еще один мой секрет – это хрен. Чтобы капуста не размякла», добавьте натертый корень хрена.● Чем меньше капусту мнёшь, тем она вкуснее.● Капуста не любит резких перепадов температуры, чуть переморозил её – забудь про хрусткость. Лучше хранить её при температуре от 0 до -2°.Не секрет, что каждая хозяйка квасит капусту по-своему. Читатели Моей Околицы делятся любимыми рецептами. Попробуйте приготовить быструю, многослойную или с мёдом.Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, Краснодарский край.
Лучше нет закуски квашеной капустки, у меня рецепт простой, без заморочек
Осенний рецепт: готовим вкусный домашний пирог с айвой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1