Семга – поистине царская рыба. Она не только невероятно вкусна, но и очень полезна. Бутерброды с красной рыбкой на праздничном столе – это классика. Хотите чего-нибудь новенького? Прекрасно подойдет для угощения гостей вкусный и нарядный салат или блинный тортик. Рецептами любимых блюд поделились читатели «Моей Околицы».
Салат «Царский»
Ингредиенты: 150 г филе семги слабосоленой, 50 г красной икры, – 10 г, 1 огурец, 70 г зеленого горошка, 2 шт. картофеля ,1–2 шт. яйца, 10 г укропа, 30 г рукколы, соль, перец, майонез, оливковое масло. Укроп и рукколу промыть, обсушить и мелко нашинковать. Яйца и картофель отварить и нарезать кубиками. Свежий огурец и филе семги также нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Затем добавить горошек, икру и рубленую зелень укропа. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Выложить салат в порционное кольцо, придать форму. Сверху украсить рукколой. Тарелку сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем или семенами тмина.
Блинный тортик с сёмгой
Ингредиенты: 10-12 тонких блинов диаметром около 20 -22 см, испеченных по любому своему рецепту, 250 г слабосоленой семги или форели, 250 г мягкого сливочного сыра, 1-1,5 ст. л. сметаны, зелень укропа — по вкусу, оливки для украшения. Сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать. Семгу или форель нарезать тонкими полосками, укроп мелко нарубить. Блин смазать сыром со сметаной, посыпать укропом и выложить ломтики рыбы. Сверху накрыть следующим блином, также смазать сыром, посыпать укропом и выложить рыбу. Таким образом, собрать торт, смазав верхний блин сливочным сыром. Готовый торт убрать на пару часов в холодильник.
Финский рыбный суп
Как приготовить наваристый сливочный супчик с семгой читайте здесь. Прислали О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Краснодарского края, А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Краснодарского края.
Скоро Масленица. Погуляем от души, ох, блины как хороши!
Готовим куриные шедевры: жаркое с фасолью и филе в миндале
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев