Ближе к осени огурцы в основном некондиционные. Для них этот рецепт в самый раз. Они еще и очень вкусные получаются - "улетают" первыми со стола! В меру сладкие, пряные, с идеальной текстурой. И маринуются просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы — 2 кг (можно крупные и некондиционные)
РАССОЛ: Вода — 2 л Соль — 100 г Сахар — 200 г Перец чёрный горошком — 30 шт. Перец душистый — 4 шт. Лавровый лист — 4 шт. Семена горчицы — 2 ст.л. Уксус 9% — 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Огурцы разрезать на бочонки. 2. В кастрюле вскипятить воду с солью, сахаром, перцами, лаврушкой и горчицей. 3. После закипания влить уксус. 4. Добавить огурцы, варить до изменения цвета (оливковый оттенок). 5. Разложить по стерильным банкам. 6. Залить рассолом, закатать. 7. Остудить под пледом, затем убрать в холод.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев