Много лет пользуюсь этими советами и каждый год получаю отличный урожай огурцов! Секрет №1 В жаркую солнечную погоду огурец выпивает до трех литров воды в сутки. Если держать культуру на «сухом пайке», можно остаться без урожая, так как осыплются и цветки, и завязь.
Секрет №2 - Полив утром, пока растение набирает силу, и вечером — во время цветения и плодоношения. - Используйте только теплую, согретую на солнце воду. - В пасмурный день поливайте немного меньше. - Избегайте полива сильной струей из шланга, чтобы не размывать землю и не повреждать корни. - Поливайте только почву, а не сами растения. Используйте пластиковые бутылки или делайте борозду между растениями для аккуратного полива.
Секрет №3 Огурец требует правильного питания: - В начале роста — больше фосфора. - Во время завязывания плодов — азота и калия. - Избегайте чрезмерного использования азота, чтобы не накапливать нитраты.
Секрет №4 - С появлением первого настоящего листа начинайте подкормку. - Используйте настой коровяка (1:10) или птичьего помета (1:25). - Подкармливайте чаще (каждые две недели), но меньшими дозами. - На 10 литров воды достаточно 30-40 г комплексного удобрения или по 15 г аммиачной селитры, сульфата калия и двойного суперфосфата. - При начале плодоношения увеличивайте дозу вдвое. - Обрабатывайте растения кислым молоком или раствором аскорбиновой кислоты (1 таблетка на 5 л воды) каждые 15 дней.
Секрет №5 Если на листьях появились ожоги, это признак превышения концентрации удобрения. После каждой подкормки поливайте растения водой из лейки с ситечком, чтобы смыть раствор с листьев.
Секрет №6 Питание должно быть «по требованию». Обратите внимание на окраску и форму плодов, цвет листьев: - Светло-зеленые плоды с заостренной верхушкой — нужен азот. - Плоды, расширенные к верху и суженные к плодоножке или согнутые крючком — не хватает калия. - Темно-зеленая листва с синевой — дефицит фосфора.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев