Специи идеально сочетаются с грибами и придают приятный, пряный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Рыжики - 1 кг
✅ Чеснок - 3 зубчика
ДЛЯ МАРИНАДА:
✅ Вода - 100 мл
✅ Лавровый лист - 3 шт.
✅ Душистый перец горошек - 5 шт.
✅ Соль - 3 ч.л.
✅ Сахар - 2 ч.л.
✅ Растительное масло - 5 ч.л.
✅ Уксус 9% - 3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы перебрать, очистить, трижды промыть, выложить в дуршлаг. Воду довести до кипения, выложить рыжики, варить на среднем огне 15 минут.
Выложить грибы на дуршлаг. Воду вылить. Приготовить горячий маринад. Выложить грибы в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.
Разложить грибы по стерилизованным банкам. Добавить чеснок. Довести маринад до кипения. Залить кипящим маринадом грибы. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Всего вам самого вкусного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3