Ингредиенты:
500 г куриного филе
2 яйца
2 ст.л. сметаны (или майонеза)
4 ст.л. муки
соль
перец
растительное масло для жарки
Ингредиенты
Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы.
Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.
Приготовление:
Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.
Куриные отбивные в кляре — 1 шаг
Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.
Куриные отбивные в кляре — 2 шаг
Добавить муку, перемешать.
Куриные отбивные в кляре — 3 шаг
Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.
Куриные отбивные в кляре — 4 шаг
Отбивные посолить, поперчить.
Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.
Куриные отбивные в кляре — 5 шаг
Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.
Куриные отбивные в кляре — 6 шаг
Перевернуть, также пожарить с другой стороны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев