Плоды по 0,5 кг, а с кустов собрал по 14-16 кг
В этом году мне удалось вырастить настоящие перцы-великаны, и добиться замечательной урожайности. Добиться этого позволил правильный подход, и надлежащий, своевременный уход. Давайте расскажу, как вырастить крупный, мясистый, вкусный перец без особых хлопот.
Подходящие сорта и гибриды
Чтобы вырастить крупный перец, нужно высаживать лишь подходящие сорта и гибриды. Также учитывайте погодные условия, характерные для вашего региона. Ведь плоды любят тепло. Если вы не можете похвастаться теплым летом, растения потребуется выращивать в теплице, а значит подбираются и соответствующие виды перца.
Если же вы живете в теплых регионах, подойдут сорта и гибриды перца, подходящие для открытого грунта. Также желательно высаживать в грунт или в теплицу, не семена, а крепкую, здоровую рассаду.
Чтобы вырастить крупный перец, отличающийся мясистостью и отличным вкусом, отдавайте предпочтение следующим разновидностям:
«Гренадер F1».
«Джемини F1».
«Боцман».
«Квадро Ред».
«Буржуй F1».
«Клаудио F1».
Перечисленные разновидности перца отличаются высокой урожайностью, достаточно просты в уходе. При соблюдении всех норм агротехники, можно добиться первоклассного плодоношения крупного перца.
Правильный полив
Перец предпочитают влажный грунт. Я обильно поливал грядки 1 раз в неделю, но старался, чтобы грунт увлажнился на глубину в 40-50 см. На следующий день после полива, нужно тщательно прорыхлить почву.
Если стоит жаркая погода, а осадков не наблюдается, частота поливов увеличивается. Но учтите, что излишняя влажность также вредна. Возникает риск поражения грибковыми заболеваниями. Для увлажнения применяется лишь отстоявшаяся вода.
Нельзя вырастить крупные плоды, и добиться отличного плодоношения без надлежащей и своевременной подкормки.
Я удобрял растения по следующей схеме:
Первая подкормка вносилась после появления трех листков. Использовал удобрения с высоким содержанием фосфора и азота.
Когда на растениях будет пять листков, подкармливал перец органикой. Для этой цели использовал органику.
Третье внесение удобрений проводил, через неделю после пересадки на новое место. Также применял органику.
Четвертая подкормка осуществляется через 8-10 дней после предыдущей. Удобрения должны содержать магний и азот.
Пятое внесение удобрений выполняется в период цветения. Потребуются вещества с высоким содержанием азота и калия.
Предпоследняя, шестая подкормка, требуется во время образования плодов. Используются удобрения, содержащие кальций и калий.
Последнее внесение удобрений нужна в августе. Оно продляет плодоношение. В качестве подкормки применял солевой раствор.
Помимо правильного выбора сорта или гибрида, надлежащего полива и подкормки, нужно помнить и про борьбу с сорняками, защиту растений от вредителей и болезней, прочие процедуры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев