ИНГРЕДИЕНТЫ:
тонкий лаваш
сыр твердых сортов
яйца
соль и специи по вкусу
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разрежьте лаваш на поперечные полоски. Нарежьте ломтиками сыр, чтобы он был не шире ленточек лаваша. Взбейте яйца вилкой и немного посолите. При желании добавьте щепотку специй.
Оберните каждый ломтик сыра лавашем два раза, окуните в яйцо и обжарьте на сковороде с маслом. Жарится лаваш очень быстро — всего по 3-5 минут с двух сторон.
Переложите готовый лаваш с яйцом и сыром на тарелку и подавайте к столу. Вкусный и сытный завтрак на скорую руку готов.
Мужчины просто обожают эти горячие бутерброды, которые отлично подходят для завтрака. На приготовление бутербродов уйдет всего лишь 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ::
2 кусочка хлеба для тостов
1 яйцо
1/2 ст. молока
1 кусочек бекона
1 пластинка сыра
1 помидор
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Возьмите два кусочка хлеба для тостов. На один положите бекон, предварительно слегка поджаренный на сковороде без масла, сыр и нарезанные кружками помидор. Обмакните хлеб в смеси из молока и яйца. Жарьте с двух сторон.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное — 4 штуки
Соль морская — по вкусу
Хлеб пшеничный — 160 грамм
Сливочное масло — 20 грамм
Моцарелла (или другой сыр по вкусу) — 120 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом поджарьте яйца, сохранив желтки целыми и не забудьте посолить.
Хлеб нужно поджарить с обеих сторон с небольшим количеством масла.
Когда хлеб будет поджариваться со второй стороны, сверху положите кусочек сыра. Накройте сыр горячим яйцом и сразу же подавайте на стол.
Очень аппетитное и сытное блюдо. Сочетание яиц, помидоров и бекона подарят отличный вкус этому блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
200 мл молока
200 г помидоров
200 г ветчины
1 луковица
соль, перец
1 ч. л. муки
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Измельчаем лук. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем.
На дно формы для запекания выкладываем ветчину с луком. На нее выкладываем слой помидоров.
Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и черный перец. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры. Отправляем в духовку на 20-25 минут при средней температуре.
Приятного аппетита!
Яичница — идеальный вариант для русского завтрака. А если завернуть во французский блин, тогда получится нечто! В общем, необычное французское блюдо на русский манер.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 120 г.
морская (обязательно) соль — 1/4 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
белок — 1 шт.
молоко — 125 мл.
вода минеральная — 125 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Из указанных ингредиентов надо замесить тесто для блинов. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте белок. Вливайте постепенно молоко и воду. Взбивайте тесто венчиком до тех пор, пока не будет комков.
2. На медленном огне нагрейте сковороду, затем на масле обжарьте большой блин. На 1 блин надо использовать около 1/4 всего теста. Пока блин жарится, прогревайте остальные виды начинки для него:
— обжаренное яйцо
— сливочный сыр
— рикотта
— ветчина или любая колбаса
— салат (можно шпинат или рукколу)
— французская горчица
3. Выложите начинку в блин, смажьте сливочным сыром и можете подавать. Вт такой необычный завтрак по-русски на французский манер.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш тонкий 4 листа
Фарш с луком и специями 200 гр.
Яйцо — 2 шт
Кетчуп острый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лаваш разрезать на небольшие куски.
Смазать их кетчупом.
Затем тонким слоем намазать фарш. Уточняю — тонким слоем, что бы он в процессе не остался сырым. Или фарш немного протушите, а затем положите на лаваш.
Яйцо сколотить с солью.
И ложкой налить на лаваш.
Свернуть трубочкой.
И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 больших картофелины, запечь в мундире
1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца
2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
3 столовых ложки тертого сыра
петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.
2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.
4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
5. Присыпьте зеленью по вкусу.
6. Разбейте сверху яйцо.
7. Посолите и поперчите.
8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом.
9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.
10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.
Вот такие же симпатичные ромашки можно подать на завтрак 8 Марта. Готовится блюдо довольно просто, к тому же, ингредиенты не такие уж дорогие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 сосиски
4 перепелиных яйца
сливочное масло
укроп
огурец
соль
дополнительно понадобятся зубочистки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разрежьте сосиски вдоль на две части. Затем с одной стороны сделайте надрезы во всей длине. Сколите зубочисткой два конца сосиски, затем положите ее на нагретую сковороду со сливочным маслом и слегка поджарьте. В центр вбейте перепелиное яйцо.
Когда яйца поджарятся, аккуратно снимите сосиски со сковороды. Положите их на тарелки украсьте листочками из огурцов и веточками укропа.
Очень вкусное и простое блюдо, которое станет отличным началом нового рабочего дня.
Чтобы приготовить яичницу на слоеном тесте, возьмите:
200-220 г тертой моцареллы
2 больших яйца
2 полоски бекона
1 стрелка лука-порея
2 стрелки зеленого лука
1 лист слоеного теста
Предварительно разморозьте лист слоеного теста в холодильнике. Нагрейте духовку до 200 градусов. Слоеное тесто раскатайте и выложите на противень. Сделайте несколько проколов вилкой. Сверху положите натертый сыр, нарезанный лук-порей и перья зеленого.
Поверх сыра порежьте бекон. Между слоями начинки сделайте небольшое отверстие и вбейте в них яйца. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до образования золотистой корочки. Сыр должен расплавиться, а яйца — схватиться.
Приятного аппетита!
Бризоль с мясным фаршем и грибами
Ингредиенты:
— яйца — 2 шт
— мясной фарш — 80-100 г
— шампиньоны — 4-6 шт
— маринованный огурец — 1 шт
— сметана и молоко — по 1 ст. ложке
— тертый твердый сыр — 2-3 ст. ложки
— чеснок — 1 зубчик
— рубленная петрушка или укроп
— зеленый лук
— соль, перец
— растительное масло
Способ приготовления:
Перемешать до однородности фарш с яйцами, молоком, солью, перцем и 1 ч. ложкой растительного масла. Аккуратно вылить смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить под крышкой несколько минут на небольшом огне. Затем перевернуть (аккуратно и быстро, двумя лопатками) и жарить еще несколько минут. Шампиньоны обжарить в масле.Выложить в миску шампиньоны, мелко нарезанный огурец, сыр, сметану, измельченный чеснок, зелень и перемешать. Начинка готова. На одну половину яичного «блина» выложить начинку. Накрыть второй половиной и буквально полминуты прогреть в закрытой сковороде.
Приятного аппетита!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».
Посыпаем «гнезда» сыром.
В серединки «гнезд» кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку на 6 минут.
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт
Паприка – щепотка
Соль и перец
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Для начинки:
Сливочное сыр – 6 столовых ложек
Перец (нарезанный соломкой) – 1 шт
Руккола
Взбейте яйца, паприку, соль и перец. Подогрейте оливковое масло на сковороде. Вылейте яйца и готовьте на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Остудите готовый омлет.
Когда омлет полностью остыл, намажьте сыр, разложите листья салата. Выложите слой нарезанного соломкой перца. Аккуратно скрутите и поставьте в холодильник на 30 минут.
Вставьте 6-8 зубочисток на равном растоянии и острым ножом разрежьте.
Ингредиенты:
* 6 яиц
* 100 г батона
* 30 г тёртого сыра
* 50 г сливочного масла
* соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Поджарить гренки.
2) Яйца отварить «в мешочек», очистить и положить на гренки. Гренки с яйцами поместить на порционную сковородку, яйца посолить, посыпать тёртым сыром и полить слегка прожаренным сливочным маслом. Сковороду поставить на 2 минуты в сильно нагретую духовку. 3) Подать гренки с яйцами на блюде с зеленым салатом.
Приятного аппетита! ;)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1