==============================================
В овощном магазине рядом с моим домом хозяйки увлеченно скупали очень мелкие шампиньоны. Я тоже прикупила и замариновала их. Получилось очень вкусно, я осталась довольна. Они такие сочные, упругие, маленькие, аппетитные... так и хочется съесть.
Привожу три своих рецепта, которые я обычно использую для маринования шампиньонов. Первый - любимый, он же и пошагово сфотографирован.
Рецепт №1.
Маринованные грибы шампиньоны с чесноком
Ингредиенты: грибы - 1 кг, растительное масло - 6 стол. ложек, винный уксус - 6 столовых ложек, черный молотый перец - щепотка, черный перец горошком - 8 шт., лавровый лист - 4 штучки, сахар - 2 чайн. ложки, чеснок - 3 дольки, укроп и петрушка - по 3-4 веточки, соль - 3 чайные ложки.
Грибы тщательно помыть, каждый. Убедиться, что на них не осталось земли.
Выложить помытые грибы на сковороду с растительным маслом. Огонь должен быть маленький.
Чеснок измельчить ножом.
Добавить к грибам уксус, черный перец, лавровый лист, сахар, чуть соли, словом все ингредиенты, кроме зелени и чеснока.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (около 15 минут).
Зелень измельчить, бросить в сковороду, бросить и измельченный чеснок. Потушить еще минут 5 и выключить огонь.
Дать грибам остыть, настояться и впитать маринад.
Переложить в стеклянную баночку и поставить в холодильник. Можно кушать сразу.
Приятного аппетита.
Рецепт №2.
Маринованные грибы в кипящем маринаде
Ингредиенты: грибы - 1 кг, сахар - 1 стол. ложка, соль - 1 стол. ложка, вода - 1 стакан, лавровый лист 3 - 5 шт, черный перец горошком - 6 шт, 2 столовые ложки уксуса.
Грибы тщательно помыть, каждый. Убедиться, что на них не осталось земли.
Воду, сахар, соль, лавровый лист и перец смешать и закипятить.
Кинуть в кипящий маринад грибы. Если они не мелкие, а крупные - их следует порезать.
Когда закипит - варить 20 минут иногда помешивая. Насчет количества воды не волнуйтесь, стакана, указанного в ингредиентах вполне достаточно, ведь грибы пустять много собственного сока.
Итак, выключить через 20 минут, а когда остынет, влить 2 столовые ложки уксуса.
Переложить в стеклянную банку. Можно, конечно, и закатать, если это заготовка на зиму. А если не собираетесь закатывать, то поставьте пока в холодильник и через сутки грибы будут готовы.
Рецепт №3.
Маринованные грибы шампиньоны пряные с горчицей и кориандром
Этот рецепт я тоже очень люблю, но не всегда оказывается в наличии зерна горчицы и кориандр, поэтому готовлю его пореже.
Ингредиенты: грибы - 1 кг, растительное масло - 6 стол. ложек, винный уксус - 6 столовых ложек, черный молотый перец - щепотка, горчица в зернах - 6 чайных ложек, семена кориандра - 2 чайн. ложки, черный перец горошком - 8 шт., лавровый лист - 4 штучки, сахар - 2 чайн. ложки, чеснок - 4 дольки, укроп и петрушка - 1 пучок, соль - 3 чайн. ложки
Грибы тщательно помыть, некоторые хозяюшки рекомендуют подрезать ножку, оставляя только шляпку. Убедиться, что на них не осталось земли.
Вскипятить пол-стакана воды, бросить в воду грибы и добавить уксус. Уксус позволит грибам остаться белыми и не потемнеть.
Варить в течение 5 минут, грибы слить на дуршлаг, подождать, пока вода полностью стечет.
Семена горчицы, кориандр, сахар и соль залить двумя стаканами воды, довести до кипения и покипятить в течение одной минуты.
Остудить отвар, влить в него растительное масло и уксус.
Залить приготовленным маринадом грибы.
Остудить и отправить на сутки в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев