Мясо в духовке – странный предмет: вроде бы просто, а вроде - и нет. Наверно, именно так сказал бы Вини-Пух, если бы решил запечь мясо. На первый взгляд все просто. Но, плохо промаринуешь – будет сухим, переборщишь со специями – потеряется общий вкус. Но если найти хорошие рецепты, мясо в духовке у вас будет получаться на «отлично». Если у вас еще нет заветного рецепта, то, возможно, вам помогут те, что собраны в посте.
Свинину часто используют, если хотят сделать мясо в духовке. Рецепты здесь разняться в зависимости от того, что вы будет готовить, с чем и для чего. Мы же предлагаем вам попробовать, каким будет свиное филе с медовой глазурью. Для этого подготовьте такой набор продуктов: 1 кг нежирной свинины, 3 чайной ложки сухого перца чили, чайная ложка соли, половина чайной ложки горчицы. Для глазури: треть стакана меда, сок одного лимона, полчайной ложки красного перца хлопьями. Приготовление. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо комнатной температуры. Смешайте все специи. Обсыпьте этой смесью свинину со всех сторон и дайте ему постоять 15-20 минут. Затем отправьте филе в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 180 градусов. Пока мясо готовится, сделайте глазурь. Для этого смешайте мед, столовую ложку лимонного сока и красный перец хлопьями. Поставьте на маленький огонь, постоянно помешивайте. Как только начнет закивать – выключайте. Достаньте мясо, дайте ему немного остыть и обмажьте медовой смесью со всех сторон. Верните в духовку на 15 минут. Готовое блюдо разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.
Теперь от филе перейдем к ребрышкам и посмотрим, какие рецепты мяса в духовке есть для них. Среди прочих вариантов выбор пал на бараньи. Рецепт очень простой. Вам нужен такой набор ингредиентов: 600 г баранины, 5 зубчиков чеснока, головка лука. Для маринада: 2 столовые ложки тертого хрена, столовая ложка густой сметаны, соль и перец по вкусу, орегано – половина чайной ложки. Ребра помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо хорошо им обмажьте, сложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа. тем времена нарежьте лук крупными полукольцами. Чеснок разрежьте пополам. Достаем ребра. Сначала кладем рукав лук и чеснок, а сверху выкладываем ребра. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Затем убавьте огонь до 170 градусов и подержите мясо еще 40 минут.
У нас уже есть свинина и баранина. Теперь пришло время рецептов мяса в духовке, где будет использована птица. Первая на очереди – голень индейки. Собираем ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка зерновой горчицы и столько же кориандра, 7 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, одна голень индейки. Как готовить. Очистить чеснок и нарежьте тонкими пластинами. В голени сделайте надрезы-кармашки и положите в них чеснок. Приготовьте маринад. Для этого просто смешайте все компоненты. Удобно мариновать мясо в зип-пакете: положите туда мясо, залейте маринад, выгоните весь воздух из пакета и застегните. Голени нужно хорошо мариноваться, так что отправьте ее на ночь в холодильник. А еще лучше оставить ее на сутки. В форму для запекания выложить голень и перелейте маринад из пакета. Поставьте мясо в разогретую до 150 градусов духовку. Через 30 минут поставьте температуру о 120 градусов. Каждые 20-30 минут мясо нужно доставать и поливать соусом. Сколько конкретно времени мясо должно провести в духовке - сказать трудно потому, что все зависит от размера голени. Например, килограммовая голень готовилась около 2х часов.
Говоря о мясе в духовке и его рецептах, нельзя пропустить курицу. Ее мясо, конечно не свинина и не баранина. Но при правильном приготовлении получается не хуже. Предлагаем такой рецепт: курица с имбирем и апельсинами. Ингредиенты: целая курица, 4 столовых ложки меда, 2 апельсина, 40 г тертого имбиря, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перу по вкусу. Отрежьте четвертинку одного апельсина и отложите. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и пленки. Должна остаться только мякоть, которую нужно нарезать кружочками толщиной примерно в полcантиметра. Курицу хорошо обсушите бумажными полотенцами и натрите маслом, специями и солью со всех сторон. На дно небольшого глубокого противня или положите апельсиновые кружочки в один слой. А на апельсины грудкой вниз –курицу. Поставить в духовку на сорок минут при температуре 200 градусов. Тем временем из оставшегося апельсина выдавите сок. Если апельсины достаточно мягкие, это можно сделать прямо рукой, удалив потом из миски косточки. Очистите и натрите имбирь. Смешать апельсиновым соком. Добавьте туда четыре столовых ложки меда и специи по вкусу. Перемешать. Курицу достать, перевернуть и смазать готовой смесью сока и имбиря. После этого еще полчаса выпекать, периодически поливая курицу соком из формы. Подавайте целиком или разделав на кусочки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев