Легкое и изысканное лакомство из ароматных персиков! Персики в сиропе на зиму это очень интересная заготовка. Такие персики будут более дешевым и натуральным заменителем для покупных консервированных персиков. А применять их можно для приготовления домашних десертов, тортиков, пирожных, фруктовых салатов. Выберите качественные персики, затратьте не так уж и много времени и усилий и зимой вы будете вознаграждены исключительными ароматными ломтиками ароматных персиков в легком прозрачном сиропе.
Для приготовления нам понадобится:
✅ Персики или нектарины
✅ Сахар
✅ Лимонная кислота
✅ Вода
Приготовление:
▶ моем персики, разрезаем пополам и вытаскиваем косточки
▶ укладываем по стерильным банкам плотненько, но аккуратно, что бы не помять
▶ Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут
▶ Сливаем воду с банок и заливаем кипящим сиропом
▶ Закатываем банки и убираем под одеяло до полного остывания.
Сироп:
На литр воды я добавляю 1 стакан сахара и пол чайной ложки лимонной кислоты. (Можно прям крутой сироп сделать 1/1)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев