1. Жабры, которые выросли у Гарри после съеденных жаброслей (Гарри Поттер и Кубок Огня), были сделаны их силикона. На их создание ушло 1,5 часа.
2. Райфу Файнсу накладывали грим Волан-де-Морта около 60-70 раз на протяжении всех частей «Гарри Поттера». И 40-50 из них только за две финальные части фильма.
3. Понадобилось 20 человек и 4 месяца, чтобы соорудить надувающийся костюм тетушки Мардж в «Узнике Азкабана». Эта сцена почти вся настоящая, там мало компьютерной графики.
4. Чтобы смастерить тело мертвого Арагога, пришлось на 6 месяцев загрузить работой почти 20 человек. Реквизит весил порядка тонны и перемещался на съемочную площадку исключительно подъемным краном.
5. Большой зал — одна из первых съемочных площадок «Поттера». И он действительно очень большой. Внутри этой декорации могут уместиться 22 лондонских двухэтажных автобуса, а на отделку стен ушло 100 тонн штукатурки. Кроме того, эта съёмочная площадка просуществовала дольше всего — от первого до последнего фильмов.
6. Для постройки оригинальной версии школы магии Хогвартс понадобилось около 7 месяцев работы и 40 человек. В течение лет макет менялся в зависимости от развития сюжета, и каждая трансформация занимала 3-4 месяца, а в работе были заняты не менее 20 человек.
7. Знаменитый шрам Гарри наносился гримерами приблизительно 5800 раз. Только самому Дэниэлу Рэдклиффу этот знак отличия рисовали около 2000 раз, и это не считая его дублеров и каскадеров.
Признавайтесь, любите книги и фильмы о приключениях Гарри Поттера и его друзей?:)
#movavi_lifestyle
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев