Ингредиенты
800 гр. макарон
800 гр. фарша (любого)
2 луковицы
1\2 стакана белого вина
1 стакан томатного сока
Для крема (бесамель):
2 ст. ложки сливочного масла
1\2 литра молока
2 ст. ложки муки
200 гр. любого сыра твёрдого сорта
корица
мускатный орех
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем макароны до полной готовности; наливаем подсолнечное масло для того, чтобы они не слиплись.
На сковороде обжариваем мелко рубленый лук, кладем туда фарш и мешаем. Через 5-7 минут добавляем вино, соль, перец, немного корицы и мускатный орех. Как только вино испарится, кладём томатный сок и мешаем.Оставляем готовиться, пока не исчезнет влажность.
Для приготовления крема, в кастрюльке с антипригарным покрытием растапливаем на среднем огне сливочное масло и кладём муку. Постоянно мешаем в течение 2-3 минут. Выливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Солим, перчим и опять мешаем. Когда начнёт образовываться крем, уменьшаем немного огонь. Должна получиться масса, похожая на заварной крем.В самом конце добавляем сыр.
Начинаем укладывать всё слоями. На глубокий противень, смазанный растительным маслом, выкладываем половину макарон, потом фарш, а затем оставшуюся часть макарон и сверху заливаем кремом-бесамель.
Ставим в горячую духовку (180-200 град.) и ждём пока крем сверху не приобретёт красновато-золотистый цвет (минут 30-40).
Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть. При подаче режем на четырёхугольные куски.
Внимание! Для приготовления пастицио употребляют толстые спагетти (спагеттони), которые в супермаркетах Греции так и называются "макаронья я пастицио", то есть "макароны для пастицио". Более того, для приготовления этого блюда, можно использовать любые толстые, круглые макароны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев