от нашего инструктора по туризму, с авторским текстом и фотоотчетом.
"Черемша, как много в этом звуке...!", сказал бы классик, если бы попробовал прекрасные блюда из неё.
Наш рассказ сегодня о заготовке черемши и её пользе. Черемша, по сути, является диким лесным луком с запахом чеснока, поэтому её полезные свойства похожи на свойства ее сородичей - лука и чеснока. Это первая зелень, которая появляется в лесу, её полезные свойства знали еще древние греки и горские народы, использовали её в качестве пищи, профилактике и лечении болезней. А для нас после зимы особенно полезно восполнить в организме витамины и насладиться её вкусом.
Употреблять черемшу можно в сыром виде вприкуску, делать различные салаты: с маслом, яичком или майонезом, добавлять в яичницу или жарить отдельно, заготавливать в маринованном виде или в масле. Одним словом вкусно и полезно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Смоленской областей и Ставропольского края России, а также Белоруссии, Латвии, Литвы, Украины (Википедия). В Красную книгу Адыгеи и Краснодарского края черемша не занесена, ее сбор и продажа в нашем регионе не запрещены.