Регулировка клапанов на современных мотоциклах Урал (М-67, ИМЗ-8.103 и т.п.)
Далее будет описано два способа регулировки клапанов мотоцикла Урал.
Первым что хотелось бы отметить это то, что зазор между стержнем клапана и регулировочным винтом на холодном двигателе мотоцикла Урал должен составлять 0,05мм. Регулировочные винты не должны иметь забитых граней и должны быть законтрены.
Способ первый
· Для регулировки зазоров надо снять крышку головки цилиндров и слить скопившееся масло. Затем рычагом пускового механизма проворачивать коленчатый вал. С началом закрытия впускного клапана регулируют зазор для выпускного клапана и с началом открытия выпускного клапана регулируют зазор для впускного клапана.
Способ второй
· Нужно установить поршень одного из цилиндров в верхнюю мертвую точку в такте сжатия. Ее можно определить по риске на маховике, а такт сжатия – по положению клапанов: оба должны быть закрыты (у противоположного цилиндра при этом один из клапанов будет открыт). После этого необходимо щупом проверить зазор между стержнем клапана и коромыслом. Если зазор не соответствует 0,05мм, то необходимо ослабить контргайку и отрегулировать его регулировочным болтом. После регулировки зазоров в одном цилиндре повернуть коленчатый вал на один оборот и повторить операции на втором цилиндре.
Желаю Вам удачи в настройках вашего мото.
Зазор между контактами прерывателя
.Перед установкой зазора очищаем контакты от нагара и грязи(применяем абразивную пластинку или надфиль).И протираем замшею,слегка смочанной в чистом бензине.Начинаем регулировать зазор: 1.Проворичиваем коленчатый вал рычагом пускового механизма так,чтобы фибровый стояк находился на вершине кулачка и проверяем его величину.Нормальный зазор между контактами 0,4-0,6мм.
2.Если зазор больше или меньше,то ослобляем винт крепления стояка неподвижного контакта и поворачивая регулировачный винт,имеющий необычную головку,в ту или иную сторону,установливаем 0,4-0,6мм.
Угол опережения зажигания
Зажигание с прерывателями ПМ302А и ПМ302-01 проверяется в такой последовательности:
1.Берётся обыкновенная лампочка в патроне,как на приборке.Присоединяем конец одного провода к клеме,к которой прикручен провод идущий от прерывателя,а конец второго провода к "массе".Прокручеваем коленчатый вал до совподения меток на картере двигателя и на махавике,обозначенной буквой "Р" включаем зажигание и плавно разводим грузики автомата до упора.При полном разведение грузиков лампочка должна загорется.Лампочка должна загарется когда грузики упрутся(полностью разведённые).Если раньше или вообще не загорится зажигание необходимо отрегулировать.
2.Ослабляем крепёжные винты прерывателя разводим грузики до упора и плавно поворачиваем корпус прерывателя до момента загорания лампочки,что соответствует началу размыкания контактов,т.е. момента проскакивания искры между электродами свечи.После этого положение корпуса прерывателя необходимо зафиксировать винтами.Угол опережения зажигания по коленчатому валу на всех моделях двигателя МТ(для уралов тоже) состовляет 34 градуса(по поршню7,15мм)до верхней мёртвой точки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1