Ингредиенты:
✔️ овощной бульон, 500 мл;
✔️ тыква, 750 г
✔️ лук репчатый, 2 головки;
✔️ чеснок, 2 зубчика;
✔️ мускатный орех, ¼ чайной ложки;
✔️ сливки;
✔️ соль, перец.
1. В большую кастрюлю налейте бульон и 500 мл воды, доведите до кипения и добавьте нарезанную на небольшие кусочки тыкву, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости тыквы.
2. Лук и чеснок обжарьте на сковороде.
3. Обсушите тыкву, сохранив бульон. Положите ее в блендер, добавьте обжаренные овощи и измельчите все до состояния пюре, по необходимости добавив бульон до нужной вам консистенции. Добавьте мускат, соль и специи.
4. Перелейте суп в 4 небольшие миски и положите немного сливок сверху в виде спирали и украсьте зеленью. Подавайте с теплым хлебом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев