Пышные оладушки – сытный и легкий в приготовлении десерт, вкус которого запоминается с детства. 👨👩👧👦
Представляем вам специальный рецепт для малышей: на кефире, с уменьшенным количеством масла и без дрожжей.
❗Если вы пока не готовы давать малышу жареные блюда, выпекайте оладушки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Вкус от этого не поменяется!
Рецепт:
1️⃣ 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
2️⃣ 1 яйцо
3️⃣ 2 ст.л. сахара
4️⃣ 3 ст.л. растительного масла
5️⃣ 150 г. муки
6️⃣ 1 ч.л. ванильного сахара
7️⃣ ¼ ч.л. соли
8️⃣ ¼ ч.л. соды
9️⃣ 1 ч.л. разрыхлителя
Как готовить:
✔️ В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром;
✔️ Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь. Добавить растительное масло, перемешать;
✔️ Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто, а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком;
✔️ Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
✔️ Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
✔️ Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
✔️ Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.
Приятного аппетита!
https://t.me/motherbearrussia
https://clck.ru/35BKtX - новая осенняя коллекция!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев