⏺ В лихие 90-е сформировались десятки категорий земель с неопределенной формой собственности, был принят закон, который помогает решить проблемы строительства зданий именно на дачных и садовых участках. Кроме того, в дачных обществах были возведены дома, где люди жили постоянно, и для работы с этим фондом потребовалась законодательная база.
⏺ Первое, что должен сделать претендент на недвижимость — это распечатать и собственноручно заполнить два экземпляра декларации по стандартной форме. Подавать декларацию нужно в территориальные органы РосРеестра напрямую, либо через МФЦ «Мои документы». Территориальная принадлежность определяется по расположению приватизируемого земельного участка.
Стандартная форма обращения требует предоставления следующей информации:
❕ расположение или, если есть, адрес недвижимости;
❕ название и вид построек;
❕ этажность зданий в соответствии с существующими нормами и признаками;
❕ год окончания строительства зданий;
❕ площадь, как участка, так и строений;
❕ характеристики строительных материалов наружных стен зданий;
❕ перечень инженерно-технических систем, к которым подключены объекты;
❕ кадастровый номер участка;
❕ информация о претенденте на утверждение прав собственности.
⏺ Также вам потребуются правоустанавливающие документы на дом, чтобы узаконить и получить его в собственность по дачной амнистии. Дальнейший порядок действий объяснит сотрудник МФЦ. Если у вас возникла необходимость провести вышеуказанную процедуру специалисты компании "Мосземком" помогут вам в решении данного вопроса.
#мосземком #дачнаяамнистия #оформлениенедвижимости #подмосковье #недвижимость #дача #дачныйпоселок #росреестр #земельныйфонд #садовыеучастки #строительство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев