◽️ Ученые обнаружили, что продукты с высоким гликемическим индексом повышают риск заболеть раком легких. К таким продуктам относятся, в частности, белый хлеб, выпечка, кукурузные хлопья, макароны и белый рис.
По мнению ученых, продукты с высоким гликемическим индексом увеличивают риск развития рака легких даже у тех, кто никогда не курил (а на долю некурящих людей приходится 12% смертей от рака легких).
Такие продукты очень быстро повышают уровень глюкозы и инсулина в крови. Это, в свою очередь, активизирует выработку гормона под названием инсулиноподобный фактор роста (IGF). Ранее повышенный уровень этого гормона связывали с повышенным риском рака легких.
✅ Новые результаты показали, что люди, в рационе которых много продуктов с наивысшим гликемическим индексом, рискуют получить рак легких на 49% больше тех, кто ест продукты с низким гликемическим индексом. Об этом изданию DailyMail рассказала ведущий автор исследования доктор Стефани Мелконян из University of Texas MD Anderson Cancer Center.
Исключив из рациона продукты с высоким гликемическим индексом, вы можете снизить риск рака легких.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2